Нереальная вкуснотища из свинины! Секрет сочной Буженины. Буженина по-домашнему, простой рецепт!
Сегодня я покажу, как готовлю шейку (ошеек), которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Этот рецепт прост, без лишней возни, с использованием самых обычных приправ.
Ингредиенты:
шея свиная - 1,300 кг
соль - 2 ч л
соевый соус - 3 ст л
чеснок - 1 гол
перец черный
паприка - 1 пачка
сухой чеснок - 1 ч.л.
масло растительное - 2 ст л
острый перец красный
лавровый лист
ваши любимые специи
Духовка на 170 С, на 2,5 ч. Затем на 40 мин оставляем в духовке остывать.
Приготовление:
1. Для приготовления нам понадобится шея — у меня здесь 1,3 кг. Предварительно шейку нужно хорошенько разморозить, промыть и обсушить полотенцами, чтобы приправы лучше держались на мясе и не смешивались с лишней влагой.
2. Первым делом, если шейка достаточно толстая, нужно сделать несколько проколов. Это поможет лучше приготовить мясо внутри и позволит чесноку и приправам лучше проникнуть. Раздвигайте мясо при проколах, как будто при нарезке, чтобы всё было равномерно.
3. Теперь приготовим посолочную смесь. Для этого нам понадобится: сухой чеснок, паприка, головка чеснока выдавленная через пресс, немного красного острого перца для пикантности, 2 чайные ложки соли (без горки), 3 столовые ложки соевого соуса, чтобы усилить вкус мяса,
2 столовые ложки растительного масла, чёрный молотый перец по вкусу.
4. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем до однородности. Смесь должна получиться немного густой, не слишком жидкой. Этой смесью будем начинять мясо, вводя её в сделанные ранее проколы. Для этого используем чайную ложку — аккуратно заполняем каждую дырочку смесью. Затем натираем смесью весь кусок мяса, как будто массируем его, чтобы приправы распределились равномерно.
5. После этого берём фольгу и пергаментную бумагу. Пергамент нужен для того, чтобы мясо меньше соприкасалось с фольгой. Заворачиваем мясо сначала в пергамент, затем плотно в фольгу, чтобы не осталось щелей. Если у вас нет шпагата для завязывания, можно воспользоваться разрезанным пакетом для запекания, как сделала я. Завернув мясо, убираем его в холодильник на 3 часа для маринования.
6. Когда мясо промаринуется, разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем туда шейку на 2–2,5 часа. Можно оставить на 2 часа, затем выключить духовку и дать мясу постоять в горячей духовке ещё 30–40 минут.
7. После того как мясо будет готово, дайте ему полностью остыть в духовке, а затем уберите его в холодильник на ночь. Когда мясо полностью охладится, можно подавать. Если хотите проверить готовность мяса, используйте деревянную шпажку — она должна легко проходить сквозь мясо.
Шейка готова! Она отлично подойдёт для нарезки, бутербродов или как закуска к салатам. Это блюдо можно готовить заранее за 2–4 дня до праздника, и оно прекрасно хранится в холодильнике. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#свинаяшеявдуховке #буженина #домашняябуженина #рецепты #кулинария
Нет комментариев