Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
ОТ УPOЖАЯ НЕ БУДЕТ ОТБОЯ - ЗАMOЧИТЕ ЛУК В COДЕ ПEPEД ПOCAДКОЙ
Сохраните, чтобы не потерять! Этот способ обработки лука перед посадкой подходит как для осени, так и для весны. Замачивание лука в соде способствует увеличению урожая и препятствует стрелкованию. Весь секрет отличных результатов данного способа заключается в антисептических свойствах соды, а также в температуре раствора. Вода должна быть почти горячей! Минимум 45 градусов, а лучше 55-60. Тогда эффект от замачивания будет максимальный. Дозировка соды 1 чайная ложка с горкой пищевой соды 1 литр горячей воды (температура 45-60 С). Время замачивания – 30 минут. Чтобы раствор быстро не остыл, ёмкость накройте крышкой и укутай