Ингредиенты:
Для теста:
▫️соль — ½ ч. л.
▫️сливочное масло — 80 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️вода — 2 ч. л.
▫️мука — 160 г
Для начинки:
▫️помидоры — по вкусу
▫️фета — по вкусу
▫️соль — по вкусу
▫️перец душистый молотый — по вкусу
▫️базилик свежий — 1 горсть
▫️чеснок — 2 зубчика
▫️оливковое масло — 2 ст. л.
▫️орегано сушеный — ¼ ч. л.
Способ приготовления:
1. В блендере взбить муку с солью.
2. Затем постепенно добавить масло.
3. В конце добавляем взбитое яйцо и холодную воду, взбиваем до однородности.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
5. Нарезать томаты и сыр.
6. Чеснок измельчить и соединить с маслом и орегано. Разогреть духовку до 200°C.
7. Раскатать тесто 4 мм толщиной, выложить в центр помидоры.
8. Затем сыр.
9. Сверху базилик. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Завернуть края теста.
11. Смазать чесночным маслом и выпекать 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев