Салат «Праздничный» с говядиной и грибами
#салаты Ингредиенты:Говядина - 350 г.
Шампиньоны - 250 г.
Лук - 160 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Сыр - 70-100 г.
Соль, перец
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Сливочное масло - 30 г.
Майонез
Приготовление:1. Заранее отвариваем говядину в слегка подсоленной воде. По готовности мясо оставляем остывать в бульоне, так вкуснее получается.
2. В сковороде обжариваем до золотистости лук, затем всыпаем нарезанные на пластины шампиньоны и доводим до готовности. За пару минут до готовности закладываем кусочек сливочного масла, солим, перчим и вливаем соевый соус.
3. Остывшее мясо нарезаем соломкой, выкладываем в форму первым слоем и наносим тоненькую майонезную сеточку.
4. Следующим слоем выкладываем грибы с луком, затем снова наносим тонкий слой майонеза
5. Помидоры нарезаем мелким кубиком, солим, перчим, даём стечь лишней жидкости и делаем следующий слой.
6. Завершаем всё слоями тёртого сыра и яиц, между которыми наносим ещё одну тонкую сеточку из майонеза.
7. Сверху, по желанию, можно сделать ещё один тонкий слой майонеза и украсить всё половинками черри помидоров.
Готовый салат отправляем настаиваться в холодильник минимум на 1 час, а лучше на все 2, чтобы все слои как следует пропитались.
Нет комментариев