Мало кто знает, что его родина – Ульяновск! 😊
Здесь колобки называют колебятками. Ульяновский шеф-повар Денис Кашин специально для нас прислал видео и рецепт ➡️
Для теста:
🔊 Картофель запечённый — 150 гр
🔊 Картофель сухой — 50 гр
🔊 Желток — 1 шт
🔊 Соль — 3 гр
🔊 Масло для жарки — 500 мл
🔊 Сухари панировочные — 30 гр
Для начинки:
🔊 Масло сливочное — 10 гр
🔊 Масло растительное — 10 мл
🔊 Лук репка — 30 гр
🔊 Грибы белые — 30 гр
🔊 Утка копчёная — 20 гр
🔊 Сыр — 20 гр
🔊 Соль — 2 гр
🔊 Сливки — 20 мл + 50 мл
🔊 Картофельное пюре — 70 гр
Нарезать лук, грибы и утку кубиком, обжарить до готовности. Добавить сыр и сливки.
Смешать все ингредиенты для теста. Из получившейся массы сделать лепешку, добавить начинку. Сформировать колобок и обвалять в сухарях. Обжарить в масле.
На тарелку сначала выложить «подушку» из картофельного пюре и сливок, сверху разместить колобок и украсить черри 🍅
👌 Получится очень необычный и сытный обед. Можно будет приготовить в воскресенье, порадовать себя и домашних, а заодно вспомнить знаменитую детскую сказку.
Приятного аппетита!
#Ульяновскаяобласть #Россия
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев