В этом рецепте просто наполняем творожной смесью силиконовые формочки и помещаем в духовой шкаф.😋
Преимущества такого способа очевидны — процесс готовки упрощается и снижается калорийность блюда по причине отсутствия муки для панировки и масла для жарки. Сырники, приготовленные в духовке, смело можно предложить на завтрак и взрослым, и детям. Творожный десерт получается нежным, приятным на вкус и более полезным.
Ингредиенты:
❇️Творог 2%300 г.
❇️Яйца2 шт.
❇️Мука рисовая20 г.
❇️Молоко30 г.
❇️Ванильный ароматизатор2-3 капли
❇️Подсластитель по вкусу (можно протеин)
Творог, молоко и подсластитель соединяем в рабочей миске. Смешиваем смесь при помощи погружного блендера до однородности. Пробуем на вкус, регулируем степень сладости.
Разделяем желтки и белки. Последние помещаем в сухую и чистую миску, оставляем до последующего взбивания. Желтки добавляем к творожной смеси, следом всыпаем рисовую муку. По желанию добавляем 2-3 капли жидкого ароматизатора. Ещё раз пробиваем массу блендером для соединения компонентов.
Белки взбиваем до стойких пиков. При наклоне и переворачивании миски смесь должна оставаться неподвижной.
Перемещаем вспененные белки к творожной основе. Вмешиваем снизу вверх.
Для выпекания сырников в духовке применяем силиконовые формы. Наиболее привлекательным десерт получается в емкостях с рельефными стенками — в них сырники приобретают наружный рифленый оттиск, аккуратную форму и красивый вид. Распределяем тесто по ячейкам — всего получится около 8 изделий. При выпечке в «рабочих», ранее опробованных формочках обходимся без смазывания маслом.
Выпекаем творожные сырники в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-30 минут.😉😊
#рецептытонусклуб
#здоровьеженщины
#правильноепитание
#ппрецепты
#здоровоепитание
#тонусклуб
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев