Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
РЕЦЕПТ на 10-литровую посуду! 1. Помидоры - 7,5 - 8,5кг., 2. Вода для заливки - 5л., 3. Соль - 350 гр., 4. Листья вишни, малины, смородины, хрена - по пучку, 5. Перец острый - 1-2шт. или по вкусу, 6. Корень хрена - 1 шт., или 50-70 гр., 7. Сахар - 5 ст.ложек или 1 ст.ложка с горкой на каждый литр воды, 8. Чеснок 10-15 зубков или по вкусу, 9. Перец болгарский - 1 шт., 10. После выбраживания - 1 ст. ложка порошка горчицы(от образования плесени) Прежде чем заквасить, нужно разделить помидоры по сортам: спелые, зелёные, бурые, молочно-восковой зрелости. Для разной зрелости томатов требуется различное количество соли. Подготовка помидоров Я выбираю