3,5 кг мелких огурцов 8 стаканов воды 1 ст. сахара 2 ст. л. соли с горкой 10 ст. л. кетчупа чили 1 стакан уксуса 6% перец горошком (по 3-4 горошины на 1 банку) бутончики гвоздики по 1-2 шт. на банку
Приготовление: 1. Огурцы вымыть, а затем вымочить в течении 3-5 часов в очень холодной воде. 2. Банки простерилизовать и просушить. Крышки прокипятить. 3. В литровые или в 0,5 л банки выложить перец горошком и гвоздику. 4. Наполнить банки огурчиками, лучше вертикально и как можно плотнее. 5. Вскипятить воду для маринада. Всыпать в него соль, сахар. Добавить острый кетчуп чили. И в конце влить уксус. Можно использовать яблочный или обычный столовый. З
Отварить, слить первую воду, во второй пусть покипит минут 40-60. Готовое перекрутить в мясорубке и обжарить с луком. Посолить и поперчить по вкусу. Вкусно, недорого, что в наше время актуально и многие молодые люди не могут отгадать, с чем же эти блинчики? А если к легкому добавить печень и сердце, совсем немного, получатся блинчики с ливером. Совет: если готовить начинку из ливера, где много сердца или печени, то фарш стоит перекручивать 2 раза и разбавить его чуть-чуть бульоном для сочности.