* Огурцы
Кухня:
* Вкусная кухня
Время приготовления: 120 мин
Количество порций: 5
Калорийность одной порции: 135
Ингредиенты:
* огурцы | 600 г
* сахар | 1 стакан
* яблочный уксус | 1 стакан
* куркума | 0.50 ч.л.
* горчица обычная | 1 ст.л.
* лук репчатый | 1 шт
* перец горошком | 5 шт
* соль | 1.5 ст.л.
Введение:
Пикули (pickles) – смесь мелких овощей, которые сперва бланшируются или отвариваются, а после заливаются крепким уксусным раствором, с добавлением соли и сахарного песка. В американской кухне зачастую делают пикули из огурцов, их используют для бутербродов, сэндвичей, или же подают как самостоятельную закуску. Пикули получаются очень пикантными, они имеют яркий выраженный сладко-кислый вкус, по цвету пикули выходят желтоватыми, благодаря тому, что в состав маринада входит немного куркумы. Если вы любитель всяческих интересных закусок и бутербродов, непременно заготовьте несколько баночек пикули, вы останетесь довольны вкусом на все 100 процентов.
И как вариант, вот вам один из рецептов для применения заготовки – булочку разрезать пополам и подрумянить, смазать соусом и положить на одну половину домашний шницель или котлету, сверху положить пластину сыра, а поверх сыра щедро разложить пикули, накрыть второй половиной булки и подать к чаю или любому напитку – очень вкусно!
Приготовление:
1. Заранее подготовить огурцы – проверить на горечь, после промыть в прохладной воде. Чтобы пикули хрустели в результате, огурцы предварительно нужно вымочить в холодной воде, а еще лучше, в ледяной. Для этого огурцы поместить в таз, залить водой, оставить на несколько часов. Спустя время у каждого огурца обрезать хвостики, сами огурчики нарезать кружочками, не сильно толстыми, даже напротив, 0.3-0.5 см. Сгрузить огурцы в миску. Очистить одну среднюю луковицу, нарезать ее пластинами. Переложить лук к огурцам.
2. Следом подсыпать обычную поваренную соль, перемешать.
3. Также необходимо установить на огурцы и лук дополнительный груз. Для этого выбрать подходящую по объему плоскую тарелочку, накрыть ею огурцы, а поверх поставить, к примеру, литровую банку с заготовкой, забыть про огурцы на несколько часов. Спустя время слить сок, огурцы промыть в сите, дать стечь всей воде.
4. Приготовить маринад – соединить все ингредиенты, которые указаны в списке. Прокипятить маринад пару минут.
5. Переложить в горячий маринад огурцы и лук. Подсыпать немного куркумы, слишком много добавлять ее не стоит, так как она может дать ненужную горчинку.
6. Довести огурцы до кипения, аккуратно перемешать.
7. Банки для заготовки стерилизовать, после наполнить их огурцами, залить кипящим маринадом. Закатать или завинтить крышки. Поставить пикули дном вверх и утеплить пледом. Оставить пикули в таком состоянии на сутки, после убрать в погреб. Спустя 2-2.5 месяца пикули из огурцов будут готовы.
8. Приятного вам аппетита!
Приятного аппетита!
Материал взят из . . . http://tvoirecepty.ru/ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.canned.recipes
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев