Правда красиво!!!
САЛАТ В ЖЕЛЕ
Ингредиенты:
На 1 л воды — 8 ст. л. столового 9 % уксуса,
помидоры, лук
1,5 ст. л. соли,
2,5 ст. л. сахара,
3 ст. л. желатина.
Приготовление салата в желе:
Желатин замочить в части воды от нормы.
Помидоры (они обязательно должны быть твердые) нарезать на половинки или четвертинки (в зависимости от их размера), лук — кольцами. В банки (О.7, 0,8 или 1 л) положить 5-8 горошин черного перца, 1-2 горошины душистого перца, 1 гвоздичку, 3 небольших лаврушки, веточку укропа. Уложить помидоры и лук слоями, можно добавить огурцы. Сверху обязательно пару колец лука.
Воду вскипятить с сахаром и солью, добавить уксус и растворенный желатин. Залить горячий рассол в банки. Стерилизовать 5-8 минут. Закатать.
На 10 банок по 0,7 л я беру 5 л воды, в 1 литре из них замачиваю желатин. Желатину идет много, но очень уж вкусная заготовка.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев