Рецепт
Куриное филе 800 г
Молоко 800 мл
Сметана 2 ст.л
Паприка 2 ч.л
Соль 1 ч.л
Тмин 1 ч.л
Куркума 2 ч.л
Мускатный орех 1 ч.л
Зернистая горчица 3 ст.л
Оливковое масло 2 ст.л
Чеснок 3 зб (измельчить)
Налить в глубокую емкость молоко и смешать со сметаной. Положить в молоко грудку. Убрать в холодильник на 3 часа (лучше на ночь).
По истечении времени достать грудку и дать обсохнуть.
Смешать паприку, соль, мускатный орех, тмин, куркума, мускатный орех, горчицу, масло и чеснок.
Обмазать грудку с двух сторон смесью приправ, тщательно распределяя.
Оставить в таком виде на 30-60 минут.
Обвязать грудку плотно толстыми нитками. Выложить на противень.
Запекать в духовке 20-30 при температуре 220 градусов. Оставить в духовке до полного остывания.
📍Завтрак для худеющих - Рисоблин с бананом и сыром⠀
КБЖУ на 100г: 213/9/10/22
• Рисовая мука 70 г
• Арахисовая паста 40 г
• Ряженка 70 г
• Яйца 2 шт
• Разрыхлитель ½ ч
• Сыр 30 г
• Банан 1 шт
Всё тщательно перемешиваем (кроме сыра и банана). Жарим на сковороде без масла, под крышкой на маленьком огне
Переворачиваем, когда верхний слой станет плотным. Сыр натереть на терке, банан тонко нарезаем
Как только перевернули блин, на один край выкладываете начинку, закрываете крышкой и готовите 3 минуты
Накрываем начинку вторым краем и держите на огне ещё минуту
Нет комментариев