Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Идеальная и, самое главное, быстрая заготовка на зиму! Кто ещё не пробовал — обязательно попробуйте, это будет вашей палочкой-выручалочкой зимой. Вам понадобятся помидоры, болгарский перец и лук. Всё нарезаем на небольшие кусочки, перемешиваем, затем измельчаем в блендере. Разливаем получившуюся массу по силиконовым формочкам и убираем в морозилку на несколько часов. Когда наша заготовка замёрзнет, перекладываем её в зип-пакеты и храним в морозильной камере. #совет#секрет#хитрость#лайфхак
Ингредиенты: - картофель 1 кг - куриная грудка 500 г - яйца 2 шт - соль - перец - приправа для шашлыка Приготовление: 1. Начищаем картофель, натираем его на хорошей терке, добавляем два яйца, приправу для шашлыка, перец и немного соли. 2. Прокрутим куриную грудку в мясорубке на средней насадке. 3. Перемешиваем все ингредиенты, формируем лепешки и обжариваем с двух сторон. Затем подливаем небольшое количество воды и тушим до готовности под крышкой. 4. Колдуны готовы, всем приятного аппетита! P.S. А без сметанки трапезу даже не начинайте. #колдуны#рецепты#кулинария
Мариную только так их. Огурчики хрустят, ароматные.
Домашние соленья любят все. У нас вовсю идет сезон свежих огурцов, но уже хочется малосольных. Такие огурчики долго не хранятся, поэтому чтобы зимой хрустеть огурчиками, их квасят, солят или маринуют. Сегодня я мариную огурцы, и делаю это уже лет 15, а может, и больше. Ингредиенты на 1 литровую банку огурцов: Огурцы - 600 гр+- Вода - 500 мл Соль - 2 ч.л (20 гр) Сахар - 4 ч.л (30 гр) Уксус 9 % - 3 ст.л Лист хрена, смородины, можно вишни Зонтик укропа Зубчик чеснока 5 горошин перца Веточка эстрагона Приготовление: 1.Огурцы всегда замачиваю в холодной воде на пол часа. Обычно я использую литровые банки. Их дост