Может кому-то пригодится. Мы уже много лет пользуемся одним рецептом он без всяких заморочек. На 0,5 бутылку уксуса 250 грамм сахара подогреть, что бы сахар растворился и этим рассолом залить подготовленые баночки с перцем. Заказать. Хранится замечательно! И не переживайте кислым перчик не будет, получается маринованный.
А почему сразу в баночки не сложить? И как он будет пропитываться еслибутылка не до конца наполнена маринадом? Её что постоянно вертеть надо? Я сразу засыпаю сахаром сколько поместится между перцами до верха и заливаю фруктовым уксусом. баночку закрыть можно пластмассовой крышечкой, повертеть пока сахар растворится и в холодильник Все.Через месяц можно кушать и не надо после вскрытия никуда перекладывать. по желанию на пол литра перчику уксус и столовая ложка меда. Получается даже вкуснее чем с сахаром.
Комментарии 9