▶️Присутствующие в луке летучие масла обладают антиоксидантной активностью, которая поможет дольше сохранить разрезанное авокадо. Как известно, мякоть этого фрукта очень быстро темнеет на воздухе. Буквально на следующий день после того, как вы разрезали авокадо и поместили часть на хранение в холодильник, продукт приобретает непрезентабельный вид. Это можно исправить, пишет в своём Telegram-канале врач-диетолог Лиза Афинская.
- Секрет в том, что нужно хранить половинку авокадо вместе с луком, - отметила она, добавив, что продукт останется зелёным, даже пролежав четыре дня в холодильнике.
В идеале употребить авокадо нужно в течение двух дней.
Чтобы всё получилось, следует разрезать очищенный лук на несколько частей и положить его в контейнер с половинкой авокадо (косточку убирать не нужно).
- Плотно закройте контейнер крышкой и уберите его в холодильник, - посоветовала диетолог. t.me/aifmd
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 2