На днях одна из подруг
в "Одноклассниках" прислала мне видео о приготовлении ароматного ферментированного чая из зелёных листьев обыкновенной вишни или черешни. Сюжет показался мне интересным, и я решил тоже приготовить такой продукт своими руками в домашних условиях.
Не долго думая, нарвал свеженьких листочков с деревьев и приступил к делу. Мыть их не стал, потому что накануне был небольшой дождик. Просто просушил листья на полотенце, а потом мелко порезал их на доске.
Следующий этап - раздавливание "зелёнки" в кастрюле с помощью обычной деревянной скалки. Давил так, чтоб из листьев просочился сок. Затем всю массу переложил в пол-литровую стеклянную банку, периодически утрамбовывая её всё той же скалкой. Банку потом плотно закрыл крышкой. Таким образом, начался процесс ферментации чая. И длился он ровно одни сутки.
Вчера я высушил листочки в духовке газовой плиты при температуре 40-50 градусов. Дверку нужно приоткрыть. И вот готовый чай уже лежит в баночках. Такой аромат исходит от него - словами не передать!
А какой он полезный этот вишнёвый чай для организма человека! Но об этом я узнал, когда прочитал кое-что из интернета. Попробуйте, друзья, и вы приготовить такой чай своими руками. Полагаю, останетесь довольны результатом.
А я в ближайшее время займусь ферментированием чая из листьев черной смородины и малины садовой...
8 июля 2024 года.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 20
Кадык тонть кудораськеськак эри свал ояксчисэ, шумбрачисэ ды парочисэ Пазонтень кемезь!
Твои дельные советы, как подарки надо принимать
Спасибо, за очередное аппетитное "рукоделие"