Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Бесподобные куличи с волокнистой структурой! Мягкие, нежные, сладкие, влажные и очень вкусные!
молоко - 100 мл свежие дрожжи - 25 гр (8 гр сухих) сахар - 200 гр желтки - 3 шт соль - 0,5 ч. л. ванильный сахар - 1 ч. л. сметана (20-25%) - 200 гр мука - 570 гр сливочное масло - 80 гр цедра 1 апельсина крепкий алкоголь - 2 ст. л. (необязательно) куркума - 1/4 ч. л. цукаты - 60 гр изюм - 80 гр сок 1/2 апельсина
В миску наливаем теплое молоко, добавляем одну столовую ложку сахара из общего количества и дрожжи. Я буду использовать свежие дрожжи, и вам рекомендую тоже для куличей использовать именно свежие прессованные дрожжи, на них тесто подходит гораздо быстрее.