Если в европейских странах или Америке, как правило, есть какое-то общенациональное традиционное новогоднее или рождественское блюдо, то в России такого как-то не наблюдается. Вот и встречают все Новый год с разными блюдами - кто во что горазд :)
Наша семья сама придумала себе традицию - на каждом новогоднем праздничном столе у нас куриное филе под сыром. Конечно, это никакой не деликатес, однако разнообразить и украсить стол мы стараемся закусками-салатами, а основное блюдо у нас - неизменная традиция. Блюдо, надо сказать, получается очень вкусным, сочным и ароматным, но немного жирным - каждый день такое есть вредно, но на праздник - можно себе позволить :)
Ингридиенты:
Куриное филе: 500 Грамм,
Kартофель: 1 Килограмм,
Сыр полутвердый: 200 Грамм,
Сметана: 3 Ст. ложки,
Репчатый лук: 200 Грамм,
Масло подсолнечное: 40 Миллилитров,
Специи: 1 Ст. ложка,
Соль: - По вкусу,
Зелень: - По вкусу
Приготовление:
Вот - довольно простой набор ингредиентов для этого праздничного блюда.
Некрупными кубиками нарезаем наше куриное филе.
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
Несколько минут обжариваем кусочки курицы на растительном масле. Буквально 3-4 минуты - пока мясо не побелеет.
Добавляем в сковороду лук, солим, и жарим все вместе еще 4-5 минут.
Картофель чистим и нарезаем тонкими ломтиками.
В мисочке смешиваем нарезанный картофель, сметану и любимые специи.
Берем форму для выпекания, на дно выкладываем обжаренную курицу с луком.
Теперь выкладываем на курицу слой картофеля.
Сыр натираем на крупной терке.
Накрываем курицу и картофель шапкой из сыра.
Выпекаем 40 минут при 180 градусах - до готовности картофеля. Подаем горячим. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев