С детства очень люблю такую перловку, ещё бабушка такую готовила. Я её делала на свиной тушёнке.
В первую очередь подготовим необходимые продукты: почистим пару больших луковиц, пару зубчиков чеснока и пару морковок .Возьмем стакан перловки и тщательно её промоем,зальём водой и поставим вариться минут на 10. Из тушёнки ложкой выберем весь жир, положим его на сковородку, растопим и на этом жире обжарим чеснок и лук с морковкой,если вам повезет и жира будет в банке мало,то добавим растительного масла. ⠀
Перловку минут через 10-12 сольём через дурушлаг и выложим в сковородку к обжаренным овощам,зальем кипятком из чайника,добавим соль и перец по вкусу,накроем крышкой,убавим огонь до маленького и пусть все это томится -перловка должна развариться как следует.Периодически подходим к плите и проверяем -возможно придется добавить чуть-чуть водички.Как только перловка будет готова,выкладываем к ней мясо из банки,перемешиваем,накрываем крышкой и выключаем огонь.Теперь она должна постоять 10-15 минут.
Потом накладываем в тарелочки и подаем.
⠀
Вкусно и полезно!
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев