В ПРЕДВЕРИИ ВЕЛИКОГО ПОСТА. На заметку: ЗАМЕНИТЕЛИ ЯИЦ В КУЛИНАРИИ Всего несколько простых советов позволят вам приготовить любой кондитерский шедевр без добавления яиц. Чтобы успешно заменять яйца в выпечке, нужно разобраться, зачем они нужны. Вязкая структура желтка и белка связывает компоненты, повышает эластичность теста, делает текстуру более гладкой, а взбитые белки наполняют тесто кислородом. Похожими свойствами обладают некоторые продукты, успешно использующиеся в качестве заменителей. ДЛЯ СВЯЗЫВАНИЯ КОМПОНЕНТОВ Льняное семя — практически полноценный заменитель, поскольку содержит большое количество жирных кислот омега-3. Для замены одного яйца понадобится 1 ст. л. льня
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.