• 200 г слоёного теста
• 200 г свинины
• 200 г говядины
• 5 яиц
• 2 луковицы
• 1 пуч. зелени
• 1 яичный желток
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
⠀
1. Пропустите через мясорубку мясо, затем — 4 сваренных вкрутую яйца и лук.
⠀
2. Вбейте в массу сырое яйцо 🥚, посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанную зелень (петрушку, укроп, зеленый лук). Хорошо перемешайте.
⠀
3. Слоеное тесто раскатайте и нарежьте очень тонкими длинными полосками.
⠀
4. Из приготовленного фарша влажными руками сформируйте небольшие тефтельки. Затем оберните их полосками теста, как клубочки ниткой .
⠀
5. Переложите обернутые тестом мясные шарики на противень, выстеленный пергаментом. С помощью кисточки смажьте их желтком.
⠀
6. Отправьте тефтели в разогретую до 210 градусов духовку. Запекайте 25–30 минут.
⠀
Блюдо лучше подавать свежеприготовленным и горячим, но ароматные запечённые тефтели будут вкусными и в холодном виде. В качестве гарнира отлично подойдут свежие или маринованные овощи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев