Это очень красивое и вкусное печенье. "Лимончики" покорят ваших гостей и близких. Приготовьте - не пожалеете!
Ингредиенты:
500 г муки
100 г сливочного масла
100 г сахара
1 чайная ложка соды или разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
150 мл молока
Щепотка соли
2 яичных желтка
цедра лимона
Начинка
2 яичных белка
200 г молотого миндаля
1 пакетик ванильного сахара
130 г сахара
цедра от двух лимонов
1-2 столовые ложки рома или коньяка
Дополнительно
желтый краситель (можно взять порошок куркумы)
300 мл молока
200 г сахара, для того чтобы обвалять печенье
Размешайте тесто из этих ингредиентов и поставьте в холодильник на 2 часа.
Сначала смешайте желтки, масло комнатной температуры, сахар, молоко и цедру лимона, затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесите тесто и поставьте в холодильник на 2 часа.
Приготовьте начинку из указанных ингредиентов.
Тесто тонко раскатайте и нарежьте кружочки диаметром примерно 7-8 см.
В каждый кружках кладем не полную чайную ложку начинки.
Поверните и зажмите края.
Выложите на противень, на бумагу для выпечки и запекайте при 170 градусов в течение примерно 20 минут.
Окуните остывшие печенья в подкрашенное молоко
Затем обвалять их в сахаре.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев