Сейчас как раз сезон молоденьких, свежих кабачков с тонкой кожурой – идеально для этого блюда. Приготовим оладьи из кабачков. Эти оладьи получаются пышными, нежными и очень вкусными, и моя семья их просто обожает. Давайте приступим! Ингредиенты: - Кабачки — 1,3 кг - Чеснок — 1 небольшая головка - Соль — 1 чайная ложка без горки - Мука — 7 ст.л. с горкой (если у Вас слишком водянистые кабачки, то добавьте еще пару столовых ложек) - Яйца — 2 штуки - Майонез — 2 столовые ложки (домашний или магазинный) - Зелень укропа — 2 столовые ложки (свежая или замороженная) - Душистый и черный перец — по вкусу - Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка без горки - Растительное мас
Для коржей: 🔸 Мед - 100 гр 🔸 Сливочное масло - 130 гр 🔸 Сахар - 200 гр 🔸 Сода - 0,5 ч.ложки 🔸 Яйца - 2 шт 🔸 Мука - 550 гр Для крема: 🔸 Творожный сыр - 100 гр 🔸 Сметана - 200 гр 🔸 Сливки 33% - 150 мл 🔸 Сахарная пудра - 150 гр 🔸 Ванилин - 1 пакетик #медовик #торт #рецепты #кулинария
Открыл баночку – и закуска готова! Сегодня я покажу, как приготовить вкусную свеклу на зиму. Этот простой рецепт поможет вам заготовить салат, который всегда будет под рукой. Ингредиенты: 🔸 свекла 3 кг. 🔸 лук 1 кг. 🔸 масло растительное -200 мл. 🔸 соль - 20 гр. (По вкусу) 🔸 сахар - 150 гр. 🔸 перец черный - 1 ч.л. 🔸 паприка - 1 ч.л. 🔸 уксус 9% - 100 мл. Приготовление. 1. Подготовка овощей: - Свеклу отварите до готовности, охладите и натрите на терке (лучше использовать терку для моркови по-корейски, но подойдет любая). - Лук нарежьте мелким кубиком. 2. Обжарка лука: - В боль
Этот рецепт позволяет быстро приготовить вкусные и ароматные хачапури с сыром. Для теста: 🔸 300 мл кефира 🔸 1 ч.л. соли 🔸 1 ч.л. сахара 🔸 1/2 ч.л. соды 🔸 1 яйцо 🔸 3 ст.л. растительного масла 🔸 Примерно 600 г муки высшего сорта Для начинки: 🔸 500 г сыра (можно использовать сыр российский или голландский) 🔸 яйцо Приготовление: 1. Подготовка теста: - В миске смешайте кефир, соль, сахар и соду. Перемешайте до растворения соли и сахара. - Добавьте яйцо и растительное масло. Хорошо перемешайте. - Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто до получения однородной массы. Тесто должно быть мягким, но не липким. Вы можете не исп
Приготовлю сегодня ароматный пикантный «Краснодарский» соус! В России очень популярны соусы на основе томатов. «Краснодарский» же соус еще в советские времена занял почетное место на столе наших бабушек и мам! Ингредиенты: 🔸 3 кг помидор, 🔸 1 кг яблок, 🔸 20 г соль, 🔸 50 г сахар, 🔸 5 зубчиков чеснока 🔸 0.5 ч л мускатный орех, 🔸 0.5 ч л корица, 🔸 0.5 ч л чили, 🔸 0.5 ч л кориандр молотый, 🔸 0.5 ч л чёрный перец; 🔸 1 ст л паприки, 🔸 5 шт гвоздики, 🔸 0.25 ч л молотый лавровый лист ✔ Соль, сахар, специи регулируйте по вкусу! Приготовление: 1. Нарезаем произвольно 3 кг помидор и 1 кг яблок, и отправляем
Сегодня приготовим домашний мягкий хлеб — рецепт простой, доступный и быстрый. Хлеб получится пористым, не крошится и отлично пружинит. Попробуйте, и вы забудете о покупке хлеба в магазине! Ингредиенты: 🔸 мука пшеничная – 350 г., 🔸 дрожжи сухие – 5 г., 🔸 сахар – 1 ч.л., 🔸 соль – 1 ч.л., 🔸 вода теплая – 210 мл., 🔸 растительное масло – 30 г. Приготовление: 1. В миску просеиваем 350 граммов пшеничной муки высшего сорта. Добавляем по чайной ложке соли и сахара, всыпаем 5 граммов сухих дрожжей и перемешиваем. 2. Вливаем в сухие ингредиенты 210 миллилитров теплой воды (38-40°C) и 30 граммов раститель
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.