Салат с печенью и сухариками
Легкий, но очень сытный и питательный салат быстрого приготовления. Состоит только из двух основных компонентов — куриной печени и пряных сухариков. Заправляется пикантным соусом.
Сухарики обязательно готовим самостоятельно, не покупаем в магазине готовый продукт. Жарим их в специях, с чесноком и небольшим количеством оливкового масла. Печень жарим до готовности, но для более диетического варианта субпродукт можно отварить. Продукты для салата нарезаются крупным способом, дополняются свежими листьями салата.
Ингредиенты:
Печень куриная — 300 Грамм
Батон пшеничный — 200 Грамм
Листья салата — 150 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Масло оливковое — 8 Ст. ложек
Уксус бальзамический — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата.
Ломтики пшеничного батона нарежьте крупными кубиками примерно одинакового размера.
Нарезку батона выложите на сухую сковороду, установленную на средний огонь. Добавьте соль, ароматные травы и другие специи по вкусу. Чтобы пряности лучше пропитали хлеб, сбрызните его оливковым маслом. Жарьте хлеб 2 минуты, постоянно перемешивая лопаткой, в конце добавьте измельченный чеснок. Затем огонь уберите, сухарики оставьте на горячей сковороде, чтобы они еще больше подсохли.
Куриную печень ополосните, срежьте жировые прослойки и возможные сгустки крови. Разрежьте каждую печень на 2 или 4 части. Не нарезайте очень мелко, кусочки должны быть крупными или средними. Сковороду хорошо разогрейте, влейте небольшое количество оливкового масла. В горячее масло опустите печень.
Жарьте куриную печень на сильном огне по 5 минут с каждой стороны. В конце приправьте ее солью и молотым перцем. Очень долго жарить печень не стоит, иначе она станет сухой и жесткой. После жарки полностью ее остудите.
Отдельно приготовьте заправку. В пиалочку влейте соевый соус, бальзамический уксус, добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Смесь тщательно перемешайте до однородности.
Листья салата ополосните, немного просушите на полотенце, порвите их руками на крупные листочки, выложите в глубокую емкость.
Добавьте жареную печень и пряные сухарики.
Влейте приготовленную заправку, тщательно перемешайте.
Салат выложите на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Нет комментариев