Я реально очень ждала сезон сливы, чтобы приготовить из нее этот джем.
Он получается в меру кисло-сладким и густеет без
каких либо добавок
На один литр готового сливового
пюре понадобится: 700 гр сахара. По этим
пропорциям джем получается в меру сладким👍
Приготовление:
Сливу хорошенько моем, убираем косточки.
Перекладываем в удобную кастрюлю, вливаем
полстакана воды и ставим на огонь. Варим до
мягкости сливы, остужаем и пропускаем через
дуршлаг. Добавляем сахар перемешиваем и
ставим на огонь. Периодически помешивая
доводим до кипения и варим 10 минут после
закипания. Убираем с огня, даем хорошо остыть
и снова на огонь. Варим так же 10 минут после
закипания периодически помешивая. Не
забываем снимать пенку, она тут будет лишней
Далее вливаем по стерилизованным баночкам,
закрываем крышкой и готово. Крышки я обычно
тоже стерилизую.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев