Яблочный пирог с карамелью Тесто: яйца - 2шт сахар - 100г мёд - 2ст.л сода - 1ч.л кефир - 110г муки - 170г орехи - 30г (грецкие) Яблоки с карамелью: яблоки - 2шт сахар - 100г вода - 30мл лимонный сок - 1ч.л Яйца взбиваем с сахаром до пены. Добавляем мёд, соду, кефир и взбиваем до растворения мёда. Просеиваем муку, добавляем измельченные орехи и перемешиваем. В сотейник добавляем сахар, воду и лимонный сок. Ставим на средний огонь, ждём пока начнёт пузыриться и цвет станет светло-коричневый. Убираем с огня и ждем минуту, чтобы карамель «дошла». Выкладываем дольки яблок и заливаем сахарной карамелью. Сверху тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита 💛
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.