Научилась готовить Картошку ФРИ без грамма Масла, без Жарки за 10 минут.
Безвредно, вкусно, минимум усилий, а на вкус... настоящая картошка фри! Готовится быстро, просто и получается очень вкусно! Такую картошку фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.
Картофель фри без грамма масла, в духовке. Кто уже готовил такой картофель, делитесь отзывами в комментариях
Рецепт: Картофель – 500 гр. Паприка – 1 ч.л. Соль – 1/2 ч.л. Черный перец – по вкусу, Яичный белок – 1 шт
Способ приготовления:
Картофель очистим, нарежем на брусочки. Кладем в миску.
Отделим белок от желтка, желток нам не понадобится. Белок взбиваем вилкой. добавляем соль, паприку, черный перец по вкусу, перемешиваем. Получившейся заливкой заливаем подготовленный картофель и перемешиваем.
Укладываем брусочки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут при t 200 градусов, до румяной корочки картофеля.
Противень у меня застелен бумагой для выпечки без масла (многоразового использования), к обычной бумаге картофель прилипает. Если за 10 минут картофель еще не готов, его можно оставить в духовке еще на минут 5, (духовки у всех разные или возможно, духовка еще не успела разогреться) готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Комментарии 4