И в нем содержится тот же состав, что и в классическом — за основу растворимого кофе берутся кофейные зерна.
Однако отличается он сразу тремя стадиями обработки. На первой — кофе отбирается, дробится и обжаривается. На второй — варится до густого концентрата (наподобие нефти). На третьей — превращается из жидкого состояния в сухое. И тут уже появляется порошковый, гранулированный или сублимированный кофе.
Во время экстракции в концентрат кофе переходят молекулы кофеина и микроэлементы, однако испаряются эфирные масла. Поэтому растворимый кофе обладает немного отличным вкусом от обычного.
Как мы уже сказали, в растворимом кофе также содержится кофеин (иначе зачем все это). Поэтому бодрящими свойствами он обладает, как и обычный молотый.
Дело остается только за вашими вкусовыми предпочтениями: какой марки растворимый кофе вам больше по душе.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев