Рецепт нашла в интернете и вот он мой дебют!))
3 ст.л. Меда
1-2 ст.л. Сахара
2 ч.л. Молотого имбиря
2ч.л.корицы
1 ч.л.(без горки) соды
70 гр. сливочного масла
1 яйцо
Чуть больше 1,5 стакана муки(280 гр)
1) В кастрюлю( желательно не эмалированную) положить мед, сахар, корицу, имбирь и поставить на медленный огонь. Постоянно помешивая растопить и довести до кипения.
2) Снять с огня, добавить соду и развешивать, вся эта масса начнет пениться,набухать.Минуты через 2-3 положить туда сливочное масло- хорошенько все перемешать.
3) 1 яйцо немного взбить и отправить в пряную массу.
4) Понемногу всыпать муку( с мукой аккуратней,сколько возьмет-зависит от размера яйца,количества меда и сахара). Тесто должно быть мягким,теплым и эластичным!Окончательный замес я делала на столе немного присыпав стол мукой.
5) Тесто раскатать толщиной 4-5 мм ,вырезать формочками фигурки,выложить их на застеленный пергаментом противень. Выпекать при 170-180 гр 15 мин.
Глазурь,которой я раз украсила фигурки:1 охлажденным белок немного взбить,затем добавлять сах.пудру (200-250 гр), взбивая на большой скорости (для того, чтобы сделать узоры глазурь должна быть густой(зависит от большего количества сахарной пудры)
Положить глазурь в мешочек для крема( дырочка в мешочке должна быть очень маленькая)и разукрасить пряники.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев