Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Старинный рецепт засолки сала, который использовался еще в прошлые столетия
Говорят, что именно по этому рецепту солили сало казаки Запорожья.
Нам понадобится 1,5 литра воды, 5-7 лавровых листа, 15 горошин чёрного перца, 20 зубчиков чеснока, 15 столовых ложек соли и, же, кусочек самого сала, весом около 700 грамм. Кусок сала нужно ополоснуть и тщательно вытереть насухо, а затем этот кусок следует разрезать на кусочки поменьше — по 100 — 150 грамм. Это позволит мясному продукту быстрее и лучше просолиться. Затем нужно зубчики чеснока очистить от шелухи и измельчить. Можно на дольки, кусочки, кружочки. Или совсем мелко - пропустить через пресс. На дно подходящей для засолки емкости