Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Абрикосы - 3 кг Сахар - 3 кг Грецкие орехи - 200-300гр Приготовление: Абрикосы помойте, очистите от косточек и уложите в кастрюлю, пересыпая слоями с сахаром 1:1. Абрикосы нужно оставить на 10-12 часов, чтобы выделился сок. Я оставляю их на ночь и, не растворившийся сахар, аккуратно перемешиваю, чтобы не повредить фрукты. Затем ставлю кастрюлю на средний огонь. Если сахар ещё где-то не растворился также аккуратно перемешиваю, чтобы он не пригорел ко дну. Снимаю пенку, довожу до кипения и убираю с плиты. Снимаю оставшуюся пену и оставляю фрукты постоять 20-30 минут. Кастрюлю снова ставлю на плиту, в этот раз уже на сильный огонь. Довожу до