рубрика - #тортдеко_рецепты
автор - elenochka_kaliningrad
🎂Ингредиенты Кофейно-ореховый крем:
500 г маскарпоне
300 г сгущеного молока
100 г фундучной пасты
2 ч ложки кофе пасты или 4 ч ложки растворимого кофе разведённого в 1 ст л кипятка до состояния пасты.
🍽Приготовление:
Маскарпоне и сгущеное молоко соединить, добавить кофе-пасту и фундучную пасту. Быстро взбить венчиком до объединения ( долго не взбивать).
🎂Рецепт коржей:
400 г муки
250 г сливочного масла (из морозилки)
135 г ледяной воды
1 ст л сахарной пудры
1 ст л лимонного сока
1 щепотка соли
🍽Приготовление:
Муку просеять. Сливочное масло натереть на крупной терке и смешав с мукой перетереть в крошку. В ледяной воде растворить сахарную пудру, соль, лимонный сок. Вылить в мучную смесь и быстро замесить тесто. Разделить тесто на 8 частей, завернуть каждую в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать часть теста в тонкий пласт диаметром 18-20 см, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 200 град духовке до золотистого цвета. Готовый корж сразу вырезать кольцом диам. 18 см (у меня 16 см). Так приготовить все коржи. Обрезки собрать для крошки на обсыпку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев