Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
✔️Получается 14 коржей из данных ингредиентов.
Два из них ушли на обсыпку Наполеона
✔️Диаметр коржей 18х18см .
✔️Время выпечки вверх- низ без конвекции , 8-10 минут при 180C -190 С , но смотрите всегда по своей духовке.
#ленивоеслоеноетесто#pastrycake#тортнаполеон#рецептнаполеона#наполеон#быстроеслоеноетесто
Ингредиенты:
Для коржей:
мука в/с 600 г
холодное сливочное масло 350 г 82.5% ((можно маргарин)
холодная вода 250 мл
соль 0/5 ч.л
уксус яблочный 6 % 1 с.л
желток 2 шт
✔️Варианты крема:
Для хрустящего торта Наполеон крем:
сливочное масло 82.5 % 300 г
сгущенное молоко 800-900 г
ванильная эссенция 1 ч.л
✔️Крем Пломбир (для пропитанных и мягких коржей):
сметана 20% 500-550 г
яйцо 3 шт
сахар 250 г
молоко 150 г
кукурузный крахмал 5 с.л- (50 г)
ванильная эссенция 1 с.л
сливочное масло 82.5% 150 г
Ingredients:
For the cakes:
premium flour 600 g
cold butter 350 g 82.5% ((margarine is possible)
cold water 250 ml
salt 0/5 tsp
apple cider vinegar 6% 1 tbsp
yolk 2 pcs
✔️Cream options:
For crispy Napoleon cake cream:
butter 82.5% 300 g
condensed milk 800-900 g
vanilla essence 1 tsp
✔️Plombir cream (for soaked and soft cakes):
sour cream 20% 500-550 g
egg 3 pcs
sugar 250 g
milk 150 g
corn starch 5 tbsp (50 g)
vanilla essence 1 tbsp
butter 82.5% 150 g