Панкейки классические
2. Пышные панкейки
3. Ароматные панкейки
4. Традиционные панкейки
5. Хотто Кээки
6. Панкейки
7. Банановые панкейки без масла
8. Шоколадные панкейки с заварным кремом
9. Классические панкейки.
1. Панкейки классические
Панкейки – это американские блины. Готовят их на молоке и жарят на сухой сковороде. Получаются они пышными и нежными, очень вкусный завтрак. Едят обычно с сиропом, арахисовым маслом или джемом.
Ингредиенты:
Мука – 140 гр
Молоко – 200 мл
Яйцо – 1 шт
Сливочное масло – 40 гр
Сахар – 30-50 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сода – 1/6 ч.л. (кончик ножа)
Соль – щепотка
Рецепт приготовления классических панкейков:
Для начала смешаем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Затем необходимо взбить яйцо, делать это примерно 3 минуты, чтобы получилась пена. После этого добавить молоко и хорошенько перемешать. Добавить все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать. Масло растопить и влить в тесто, и снова перемешать.
Выливать небольшие порции теста на сковороду. Если блинчики не пристают к сковороде, то смазывать маслом не надо, если пристают – слегка смазать маслом. Печь каждый панкейк следует примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2. Пышные панкейки
Ингредиенты:
120 гр муки
1 яйцо
100 мл кипяченого молока
40 гр сахара
5 гр ванильного сахара
5 гр разрахлителя
Рецепт приготовления пышных панкейков:
Сперва необходимо взбить яйца, влить молоко, добавить обычный и ванильный сахар. Затем все это взбить до однородности. Добавить муку и разрыхлитель. Снова хорошо взбить до однородной массы. Формировать панкейки ложкой и жарить на слабом огне. Переворачивать панкейки после появления пузырьков и жарить на каждой стороне около минуты. Можно полить панкейки мёдом или добавить ягоды по желанию.
Приятного аппетита!
3. Ароматные панкейки
Ингредиенты:
2 чашки (500 мл) муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды (или 1/2 ч.л. соды и 1 ч.л. разрыхлителя)
2 ст.л. сахара
2 слегка взбитых яйца
2 чашки кефира
2 ст.л. растопленного масла
Рецепт приготовления ароматных панкейков:
Сперва необходимо взбить яйца, добавить к ним сахар, соль и кефир. Затем муку перемешать с содой и разрыхлителем, добавить к яично-кефирной смеси и в конце влить растопленное сливочное масло. Выпекать на горячей сковородке. Переворачивать их как только вся поверхность покроется симпатичными пузырьками. Если дать им лопаться, то вторая сторона получится не похожей на первую, но это не отражается на вкусовом качестве оладьев. Поливаем наши оладушки (панкейки) вишневым соусом (или у кого что есть вкусненькое, подойдет даже сахарная пудра) и подаем к столу.
Приятного аппетита!
4. Традиционные панкейки
Ингредиенты:
3 яйца
150 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
2 ст.л. обычного сахара
1 ч.л. крахмала
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
90 гр муки
2 ст.л. растительного масла
Рецепт приготовления традиционных панкейков:
Сперва отделите белки от желтков. Затем взбейте желтки с молоком и сахаром до получения однородной массы. Отдельно взбейте белки до консистенции сметаны и добавьте их в яично-молочную смесь. Перемешайте.
После чего добавьте муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно все вымешайте и добавьте растительное масло. Выпекайте на хорошо разогретой антипригарной сковороде без масла 1 минуту с каждой стороны. Готовые блинчики подают с кусочком сливочного масла и соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
5. Хотто Кээки. Блинчики панкейки Хотто Кээки
Ингредиенты:
120 гр муки
120 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 яйцо
Кленовый сироп – при подаче
Рецепт приготовления Хотто Кээки:
Для начала готовим тесто: взбиваем молоко, яйцо и сахар. Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста. Муку просеять, смешать с пекарским порошком. Яйцо смешать с сахаром, потом добавить, молоко, эссенцию и, по желанию, растопленное масло. Смешать муку с порошком. Готовая смесь из расчета на 100 мл молока и одно яйцо.
Хорошо перемешиваем молоко с яйцом. Всыпаем заранее приготовленную смесь. Размешиваем до однородной массы. Нам понадобится мокрое полотенце. Разогреваем сковороду и охлаждаем ее на полотенце в течении одной-двух секунд. Сразу же выливаем тесто до получения нужной формы и размера. Если скоровородку не охладить, то блинчик поджарится неравномерно. Ставим на средний или даже слабый огонь под крышку. Когда блинчик начинает пузыриться – переворачиваем.
Готовим под крышкой пока блинчик не начнет шипеть. Только тогда можно перекладывать на тарелку. Подавать можно с маслом, с шоколадным или кленовым сиропом, вареньем или свежими фруктами.
Приятного аппетита!
6. Панкейки
Ингредиенты:
500 мл кефира
1-2 яйца
4 ст.л. растительного масла
2 стакана (400 мл) муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
Щепотка соли
Рецепт приготовления панкейков:
Сперва необходимо смешать все сухие ингредиенты. Затем в кефире размешать яйцо и добавить масло. В кефир добавить сухую смесь и аккуратно перемешать: замешивать сильно не надо, чтобы блины не вышли резиновыми, мука все равно разойдется.
Разогреть небольшую сковороду, смазать первый раз маслом, затем смазывать не надо. Выкладываем тесто толщиной примерно 0,5 см, разравнивая ложкой. Жарим на среднем огне под крышкой. Когда тесто немного схватилось, переворачиваем и дожариваем без крышки.
Приятного аппетита!
7. Банановые панкейки без масла
Ингредиенты:
Молоко – 1 стакан
175 гр просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 спелый банан
2 ст.л. сахара
Щепотка соли
Щепотка корицы
Растительное масло – для жарки
Рецепт приготовления банановых панкейков без масла:
Сперва банан необходимо нарезать и смешать в блендере с молоком. Затем измельчить в однородную жидкую массу. Муку, разрыхлитель, сахар, соль, корицу смешать в одной миске, перемешать. Влить в сухую смесь жидкую и взбить венчиком.
Сковородку хорошо разогреть, налить капельку масла перед жаркой первых блинов. Наливать тесто по одной столовой ложке и придавать ему форму плоского круга. С одной стороны печь блины до появления пузырьков на среднем огне. Затем перевернуть. Далее добавлять по капельке масло нужно будет только после переворачивания блинчиков на другую сторону, чтобы “лицевая” поверхность была ровного и красивого цвета.
Приятного аппетита!
8. Шоколадные панкейки с заварным кремом
Ингредиенты:
Яйцо -1 шт
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Молоко – 1 стакана
Мука – 1 стакана
Сода (гашеной уксусом) – 0,5 ч.л.
Растительного масло – 1/4 стакана
Какао- 2 ст.л.
Ванилин- 1 ч.л.
Ингредиенты для заварного крема:
Яйцо — 1 шт
Мука — 1,5-2 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Молоко — 1 стакан
Масло сливочное — 50 г
Рецепт приготовления шоколадных панкейков с заварным кремом:
Сперва приступаем к приготовлению крема. Яйцо, сахар и муку необходимо перемешать. Также можно добавить ванилин. Влить молоко (лейте постепенно, во избежание комков). Поставить на плиту и на умеренном огне, при постоянном помешивании, довести до кипения. Крем уже можно использовать, но для поддержания лучшей формы необходимо добавить сливочное масло и тщательно вымесить.
После того, как заварной крем готов, приступаем к приготовлению оладьев. Сперва необходимо взбить яйцо с сахаром, ванилином и солью до появления пены. Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, смешанную с какао, постоянно разбивая комочки миксером. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным). Потом погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать.
Оставить постоять минут 5-10. За это время разогреть сковороду. Жарить без масла на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки – перевернуть оладушек и жарить еще ококло 20 секунд. Складывать оладьи желательно стопочкой, чтобы нижние оладьи сохраняли тепло. Оладьи промазать заварным кремом и дать постоять пропитаться 10 мин.
Приятного аппетита!
9. Классические панкейки.
Ингредиенты:
300 мл молока,
300 г муки,
2 яйца,
50 г растопленного сливочного масла,
2 ч л разрыхлителя ,
2 ст л сахара,
ваниль или ванильный сахар,
щепотка соли.
Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить в яичную смесь. Все хорошо размешать, влить сливочное масло. Выпекать на хорошо разогретой сковородке блинчики диаметром 10-12 см, высотой 1 см.
Для приготовления карамельного соуса нужно сахар с 1 ст л воды разогревать до полного его растворения на сковородке на среднем огне. Важно не передержать, иначе соус будет горчить. Мешать ложкой не желатально, а просто встряхивать сковородку, иначе сахар может кристализоваться. Тоненькой струйкой добавить сливки, не переставая мешать. Довести все до кипения. Снять с огня, немного остудить и по желанию добавить ром или коньяк. Подавать соус к панкейкам. Но мои опять ели со сметаной.
Приятного аппетита!)))
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев