Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Таких пряников уже давно не купить в магазине — вкус не тот. Но не беда, ведь теперь их можно готовить и дома! Мягкие внутри, с аппетитной глазурью сверху, эти пряники получаются очень вкусными, именно такими, как в детстве. Они хранятся долго, а вкус становится только лучше с каждым днем. Ингредиенты на 22 шт.: мука – 480 г., сода – 0,5 ч.л., сахар – 260 г., яйцо – 1 шт., вода – 100 г., сливочное масло – 50 г., специи (корица, имбирь, мускатный орех) – 1,25 ч.л. Дополнительно: сахар – 100 г., вода – 50 г. Приготовление: 1. Первым делом готовим жжёнку, ведь именно она придает пряникам красивый тёмный цвет. Столову
Натрите ледяное сливочное масло и закрутите! Мало кто так готовит, а зря
Ингредиенты: - 1 стакан теплой воды (200 мл) - 1 стакан теплого молока (200 мл) - 1/2 стакана растительного масла (100 мл) - 1 ст. л. сухих дрожжей (10 г) - 1 ст. л. сахара - 1 ч. л. соли - 5-6 стаканов муки - 100 г сливочного масла - 100 г сыра - 1 яичный желток - 1 ст. л. молока Готовим: 1. В миске соедините теплую воду, молоко, сахар, соль, растительное масло и дрожжи. Перемешайте. 2. Постепенно всыпьте заранее просеянную муку и замесите мягкое тесто. Оставьте под пленкой на 1 час. 3. Раскатайте подошедшее тесто в не очень тонкий пласт. Оно будет податливым и мягким. 4. Заранее положите сливочное масло в морозилку —
Вкуснее, чем пирожное. Рецепт печенья! Впервые с такой начинкой!
Сегодня у меня невероятно вкусное печенье. Нежное, рассыпчатое печенье с изумительной лимонной ореховой начинкой. Оно вкуснее, чем пирожное! Ингредиенты на 11 штук: Тесто: 1 яйцо 60г сахара 120г сливочного масла 60 мл кефира 1/3 ч.л соды (2г) 250г муки щепотка соли, ванилина Начинка: 1 лимон 70г сахара 1 ст.л крахмала ~ 50г грецких орехов Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 20-25 минут. Приготовление: 1. Для начинки возьмём лимон среднего размера и нарежем его на небольшие кусочки. Удаляем косточки. Перекладываем в блендер и измельчаем. Затем добавляем сахар и крахмал, и ещ
Сегодня хочу поделиться простым рецептом невероятно вкусной моркови по-корейски. Ингредиенты: морковь, натертая на специальной терке – 1 кг. соль – 1 ч.л. чеснок – 5 зубков кориандр – 2 ч.л. (без горки) паприка сладкая молотая – 1 ч.л. перец красный острый – 1/2 ч.л. масло подсолнечное рафинированное – 80 г. лук – 1 шт. уксус 9% - 30 г. (2 ст.л.) соевый соус – 30 г. (2 ст.л.) сахар – 30 г. (1 ст.л. с горкой) морковный сок. Приготовление: 1. Беру очищенную свежую морковь и натираю её на специальной тёрке. Если вы хотите получить вкусную морковь по-корейски, выбирайте сладкую и хрустящую морковь, чтобы она не гор