Рецепт к праздникам: готовим эклеры с красной рыбой
И с лёгкой руки Фаиля Ризатдинова привычный десерт превращается… в оригинальную закуску, которая составит конкуренцию даже вашим любимым сендвичам. Да и вряд ли из сендвичей получится выложить 11.11 в честь главной распродажи на Ozon!
1. Смешиваем в сотейнике 125 г воды, 50 г сливочного масла, 2 г соли и 3 г сахара. Доводим до кипения. Как только смесь закипает, всыпаем 75 г пшеничной муки, выключаем огонь и тщательно завариваем муку, постоянно помешивая. Готовим ещё минуту, затем снимаем с огня и даём остыть. По одному добавляем 2 яйца по 60 г, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок с насадкой «звезда». Отсаживаем эклеры на противень и выпекаем при 190°C около 20 минут. Духовку не открываем, чтобы эклеры сохранили форму и получились с плотной корочкой.
3. Готовим соус: смешиваем 190 г крем-сыра с 20 г каперсов, 10 г нарезанного укропа и 40 г соуса из хрена.
4. Наполняем остывшие эклеры приготовленным соусом, а сверху украшаем ломтиком копченой рыбки.
Оригинальная закуска к праздничному столу готова!
И раз уж вы настроились на кулинарные подвиги, не пропустите
главную распродажу 11.11 на Ozon — вас ждут скидки до 95% кухонные аксессуары и всё, что пригодится для готовки!
#ozon_рецепты