Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
На видео видно, как подошло тесто через час, затем через три часа.
Готовить можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю такое тесто на ночь. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
В этот раз я готовила пирожки с повидлом. Из этого количества теста получается около 60 штук небольшого размера. За день ничего не остается!
Приятного аппетита!
https://t.mail.ru/redir/AADv9wEXHmu74VE6CklPg5y6C1U0t7yViJHTfjTv0QhL3emLx2c35X_mM4-wSTuoLR65dSrX_tdJvtjPfKm4UF_VZCAs7gDnVAYawKbWc0AEd1RsbjOUGRpWhCUEebo-9PZvySq3FMDYXjn470S9INGSD8Kljmin7ebilHOFspowU1xtB5CGhwgiAwAArGzkPo_WCPvuyWe9iBKHjkivvUvrbeLtdtHXKjaj_48Uvp2uCpx842wSp6cgC05ws9bXCocEjoAztboaAzHJhwIkcy_8kByxGoxgxc-Inx3vz_fRJwap0NvCWaSz-JTGccDVivIVOBmDq9FKV5k3iNs0yiJBoHD8Qn4F4fwtEFa0eMJQDyvQXzQizd_YiH8WxUSnegB7JqZTDT79GL1ODPDF6oI7boJe0d39ewVZ7sIVAGxaxDMIvtydLp8s1w3ovaPl3iCb3L5noydVcQSMISXS2nH0Y3G2nCeT4w_Bc8b1clCST9Peq-GQb4jMOjAhemNLjvKhcwsR5LglnfwpVcuJj7KeBEXm7RwbL74X0nsKhZcucvqu1JHWlsPGT6CfbBlJa0UNE41cCvk-nmdGrVBCKwzX1iEm749Bo4BLGvcncBi8GUON_u8lDdI3Go580AJFM1fN2mJbGmjX4xUmGu49CfcgtRkelqdxEnRa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев