Итого на 100 грамм - 142.86 ккал Б/Ж/У - 15.7/3.24/7.56
🥕Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Сливки 15% - 150 мл
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для жарки
🥕Приготовление:
Для начала очистим репчатый лук, мелко порубим и обжарим на разогретой сковороде с растительным (сливочным) маслом до румяного цвета на среднем огне, постоянно помешивая.
Куриное филе вымоем, обсушим бумажным полотенцем и разрежем вдоль на тонкие пластики. Разогреем сковороду с оливковым маслом, выложим филе и обжарим на сильном огне буквально по 3 минуты с каждой стороны, посолим и поперчим по вкусу. Для того чтобы куриная грудка была сочной, ее не нужно долго жарить, иначе она получится сухой и не вкусной.
Затем выложим ровным слоем обжаренный лук.
Зальем сливками, доведем до кипения и потушим около 2 минут, сливки слегка загустеют. Снимем с огня.
Вкусная, сытная куриная грудка с луком, тушеная в сливках, готова. Подавать ее нужно в горячем виде с рисом, картошкой, гречкой, макаронами или в качестве самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев