Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Курица с ракушками в соусе Дор Блю! Вкусно, за уши не оттянешь!
Готовим блюдо из четырёх основных ингредиентов, понадобится небольшой кусочек сыра с плесенью, он придаст нашему блюду из самых простых и доступных продуктов - благородный, неповторимый вкус!
Соус с сыром Дор Блю несложно приготовить в домашних условиях. Сыр обладает таким насыщенным своеобразным вкусом и прекрасно справляется с ролью загустителя. Побалуйте себя вкусным блюдом! Я рекомендую и вся моя семья двумя руками за!
Нам понадобится:
Бёдрышки куриные филе - 800г
Соль - ½ч.л.
Молотый чеснок- щепотка
Мускатный орех- щепотка
Паприка, ч.перец - щепотка
Масло растительное
Макароны (крупные ракушки) - 500г
Сливки - 300г
Сыр
Капусту можно приготовить так, что все ахнут . Я обычно тушу капусту в казане для плова и использую любые овощи которые есть дома, летом в ход идут кабачки и баклажаны, которые я укладываю слоями на капусту.
Хорошая подборка специй придаёт яркие оттенки вкусу и перед вами уже не просто капуста, а блюдо которым не стыдно и гостей порадовать!
Нам понадобится:
Капуста - 2 кг
Лук репчатый - 500г
Морковка - 500г
Перец болгарский - 300г
Помидор - 400г
Мясо ( шея свиная )- 800г
Сало - 300г
Кинза - пучок
Чеснок - 2 головки
Аджика - 1ч.л.
Мускатный орех - ½ ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный - ½
Зира - ½ч.л.
Вода- стакан
Немного поэкспериментировала, результат превзошёл все ожидания. Нежный, аппетитный, яркий салат с необычной подачей! И готовить не сложно и продукты простые , в общем просто класс! Рекомендую для праздничного стола, всем на загляденье!
Нам понадобится:
Лаваш- 1 шт (100г) - обрезать края до 60см
Лист салата - пучок
Картофель отварной- 500г
Рыба отварная (у меня горбуша) - 300г
Укроп - 30г
Масло сливочное - 30г
Яйцо - 5 шт
Морковка - 250г
Сыр ( у меня моцарелла) - 200г
Майонез 250г
Белковая икра, лимон, зелень для украшения.
Одной из разновидностей холодных супов является свекольник ( холодник), который готовится на свекольном отваре, часто с добавлением кваса, кефира, йогурта огуречного рассола.
Список ингредиентов, которые могут входить в это блюдо, велик. Например, можно добавить в свекольник отварную морковку, редис ,картофель.Колбасу или вареное мясо, солёную красную рыбу или сделать овощной свекольник.
Самое главное в свекольнике – это его жидкая составляющая.
Для этого чистим свеклу, кладем в кастрюлю, заливаем ее водой, так, чтоб не выкипело при 40-минутной варке, и ставим на плиту.
После того как свёкла станет мягкой добавляем 3 ст.л.лимонного сока для сохран
Ни один день в моей семье не обходится без первого блюда! Очень люблю готовить супы, доводить их до вкуса и наблюдать как мои главные критики уплетают добавку.
Предлагаю приготовить вкусный суп с рыбными фрикадельками ( у меня фарш из горбуши, можно любой другой) . Такой суп идеально подходит для детского питания , рыбка очень полезна, но часто детей тяжело накормить ухой из - за боязни косточек в рыбе.
А взрослые по достоинству оценят яркий и насыщенный вкус!
Нам понадобится:
Бульон (вода) -3 л.
Картофель - 400г
Рис - 100г
Морковка - 1 шт.
Лук репчатый- 2 шт,
Перец болгарский - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Томатная паста -100г(2 ст.л.)