БЕЛКИ животные и растительные
Съедая 100 грамм мяса, мы получаем около 20% белка. Оно содержит много жира и, соответственно, лишние калории.*
Из всех белков растительного происхождения лучше всего усваивается изолят соевого белка — на 90%.
В нем МАЛО калорий и практически нет жиров. Но в чистом виде соевый белок усваивается хуже — не больше 50%.
Более половины дневной потребности
организма в белке рекомендуется обеспечивать за счет потребления РАСТИТЕЛЬНЫХ белков.
Соевый белок — полноценный белок, который по питательности и пищевой ценности практически соответствует белкам животного происхождения.
Он содержит все необходимые АМИНОКИСЛОТЫ, которые соответствуют потребностям организма человека.
Один из самых ПОЛЕЗНЫХ источников белка для организма человека.
Соевые бобы помимо белка содержат много КЛЕТЧАТКИ, а также другие важные микроэлементы.
Рекомендуемая суточная норма потребления белка:
- неактивный человек — 1 г белка на 1 кг массы тела;
- человек на диете или тренирующийся 1–3 раза в неделю — 1,2 г белка на 1 кг массы тела.
У мужчин мышечная масса больше и обмен веществ интенсивнее, поэтому их потребность в белке в среднем на 15—20% выше.
Уже на завтрак организм человека должен получать 20 г белка.
Использование специализированных продуктов питания — протеиновых коктейлей на основе изолята соевого белка — позволяет получить полноценный белок без увеличения калорийности питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев