Нам понадобится:
Печенье- 350гр
Маскарпоне-500гр
Сливки 33%жирн-250мл
Сахар- 200мл
Сливочн. масло- 150гр
Агар-агар- 2ч.л
Приготовление:
Печенье измельчить в крошку, добавить растопленное сливочное масло и перемешать. Переложить в форму для выпечки ( диаметр 24см)и утрамбовать. Убрать в холодильник на 20минут. Тем временем приготовим крем. Взбить ОХЛАЖДЕННЫЕ сливки с сахаром, до пиков, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Приготовим агар-агар: смешаем 1ч.л агара с 200мл холодной воды, перемешаем и доводим до кипения, кипятить 2минуты, интенсивно помешивая. Вливаем во взбитую массу тонкой струйкой горячий агар- агар, перемешивая нашу массу. Вынимаем форму из холодильника, равномерно распределяем крем "чиз", делать это надо быстро , и отправляем в холодильник на 3часа. Далее, промытую и высушеную клубнику нарезать пластами, выложить их как показано на видео и залить новой порцией агар- агара.(работайте быстро, иначе он загустеет). Снова отправляем в холодильник на 1,5 часа. По истечению времени , наслаждаемся вкусняшкой👍. Приготовление требует не мало времени, зато результат превосходит все ожидания 🤗
Очень вкусно с чашечкой черного кофе.
Приятного аппетита🌹
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев