Я испробовала множество различных рецептов, но остановила свой выбор только на одном, это классический рецепт "бродячих" огурцов. Этот рецепт мне нравится еще и потому, что в нем нет уксуса, аспирина и прочих консервантов. Я не боюсь дать похрумкать своему ребенку такой огурчик.
Огурцы получаются соленые и хрустящие, как будто из бочки. Это прекрасная закуска, а еще я использую их для приготовления салатов, рассольников и супов.
Для засолки я беру стеклянные банки объемом 1-3 литров. Банки хорошо промыть, стерилизовать их не нужно. В чистые банки, укладываю вымытые и нарезаные специи и травы. Затем доверху заполняю банку чистыми огурцами. Огурцы укладываю плотно, периодически встряхивая банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, не забудьте их предварительно вымочить в холодной воде, часа 2-3 будет достаточно.
Разложить в 3-х литровые банки:
*огурцы 1,5-2 кг( на 3-х литровую банку) или 500г (на 1л банку)
*ветка укропа с зонтиком,
*лист хрена и кусочек корня
*чеснок 2 зубка
Я ложу еще веточку иссопа, но это необязательно.
Заливаем огурцы в банках рассолом, для этого разводим в 10л воды 500г соли. Заливаю рассолом, накрываю крышками и оставляю на 2 дня для брожения. Уже через сутки вы заметите что началось брожение. Рассол в банках станет мутным, огурцы постепенно приобретут оливковый цвет, а на поверхность поднимется пенка. Через два дня активного брожения огурцов, я сливаю рассол в кастрюлю, кипячу его 2-3 минуты и заливаю обратно в банки. Закатывваю банки жестяными крышками и оставляю их остывать при комнатной температуре. Обратите внимание: переворачивать и укутывать банки не нужно! После остывания банки нужно перенести на хранение в погреб или любое другое темное и прохладное место.
Приготовленные таким способом «Бродячие» огурцы в банках прекрасно хранятся 1 год и больше, а по вкусу такие же, как бочковые, очень хрустящие и ароматные
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев