Домашняя тушенка
Нам понадобится:
- Свинина 4кг.
- Телятина 2кг.
- Сало 500гр.
- Соль 1,5 столовая ложка
- Черный перец 1 столовая ложка
- Кориандр 1/2 столовая ложка
- Хмели СУНЕЛИ 1/2 столовая ложка
- Лавровый лист 1шт на баночку
- Перец горошком 3шт на баночку
Приготовление:
Нарезаем мясо мелкими кусочками и заправляем специями, очень хорошо вымешиваем
Баночки беру 0,5 л, на дно бросаем лавровый лист и перец горошком, наполняем мясом оставляя 1 см до верху
На противень застилаем пергамент и насыпаем соль ( чтобы тепло передавалось от метала равномерно тем самым снизить вероятность трещины стекла)
Противень ставим в холодную духовку и включаем режим верх/низ на 200°. Как только сок в баночках закипит, снижаем температуру до 150° и готовим 3 часа
В сковороде растапливаем сало чтобы получился чистый жир, по истечению 3 часов оставшееся пространство заливаем этим жиром и закрываем банки
Время хранения до 3 месяцев в прохладном месте
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев