Именно такой как я люблю...без сахара,масла...
Хлебушек получается очень легким,с отличным хлебным ароматом.
Я выпекаю 2 шт хлеба.И мне для них требуется:
Опара,,БИГА"
360 гр муки
180 мл воды холодная
1/2чай ложки сухих дрожжей.
Замешиваем и оставляем для брожения на кухне 12-14часов.
ДЛЯ ТЕСТА:
вся опара
350 гр муки
320 мл воды
1 чай ложка соли без верха
1 чай ложка без верха сухих дрожжей.
Выложить в миску опара,добавить воду(20мл оставить),соль муку.
Все хорошо и тщательно замесить.
Развести в воде 20мл дрожжи и влить в тесто и опять все хорошо замесить
Накрыть тесто и оставить на полтора часа.2 раза за это время выкладывать тесто на стол и складывать.
Разделить тесто на две части.
Формируем хлеб и оставляем на столе на 15 мин.
Выпекаю в хорошо разогретой духовке при 180-190гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев