В преддверии светлого праздника Пасха хозяюшки задумываются о праздничном столе. Главным атрибутом пасхального стола являются куличи. На просторах интернета есть много рецептов пасхальных куличей. Мы публикуем один из рецептов актрисы Юлии Высоцкой, автора программы «Едим дома» на канале НТВ.Для приготовления кулича от Юлии Высоцкой вам понадобятся: дрожжи - 10 грамм, сахарный песок - 8 ст. ложек и дополнительно 75 г., мука высшего сорта - 525 грамм, куриные яйца - 5 шт., сливочное масло - 250 грамм. Разведите 10 грамм дрожжей в 50 мл теплой воды, добавьте 25 грамм муки и размешайте все деревянной ложкой. После этого накройте опару крышкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 40 минут. Опара должна увеличиться в два раза. В оставшиеся 500 грамм муки добавьте 75 грамм сахара и 15 грамм соли, перемешайте и аккуратно введите опару. Далее в тесто необходимо ввести пять яиц комнатной температуры. После них в тесто добавляем размягченное сливочное масло. Продолжайте размешивать тесто деревянной ложкой. Тесто будет выглядеть как блестящая масляная масса.После тщательного размешивания теста деревянной ложкой, разомните тесто руками. Оно будет жидковатое, но не стоит пугаться. За счет такого теста и получаются воздушные куличи. Размятое тесто необходимо поставить в холодильник на 10 часов. Лучше этот делать с вечера.К утру тесто необходимо достать из холодильника и разложить по формочкам. Оставить их в теплом месте на 4 часа. После этого верх кулича смазывают яйцом и отправляют в духовку, нагретую до 200 градусов, на 10 минут. По истечении этого времени необходимо уменьшить температуру и продолжать выпекать кулич в течение 30 минут. Готовность кулича проверяют деревянной шпажкой, если он готов, то поливают его сахарно-лимонной глазурью.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев