Современная пищевая промышленность базируется на пищевой наркомании. Эта стратегия основана на нейрофизиологии, и низменных инстинктах человеческого организма, которые преобладают над разумом и волей.
Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного в институте Скрипп, ученые кормили крыс либо рационом из низкокалорийной пищи, либо давали им неограниченное количество джанкфуда. Вторые, вскоре начали демонстрировать навязчивые пищевые привычки и через 40 дней ожирели.
Джанк-фуд (англ. Junk food, букв. — «Мусорная еда») — термин, используемый для описания продуктов питания с высоким содержанием калорий из сахара и/или жира, но с малым количеством пищевых волокон, белка, витаминов, минералов или других важных форм пищевой ценности. Термин «джанк-фуд» — это уничижительное выражение, появившееся в 1950-х годах.
К джанк фуду можно отнести:
• Сухарики;
• Чипсы;
• Орешки;
• Кукурузные палочки;
• Газировка;
• Крекеры;
• Снеки;
• Печенюшки;
• Конфетки;
• Мармеладки;
• Шоколадные батончики и др.
Чем опасен джанк фуд?
- может стать причиной появления таких проблем как:
• Ожирение;
• Проблемы с ЖКТ;
• Образование злокачественных опухолей;
• Сахарный диабет;
• Разрушение клеток нервной и кроветворной системы;
• Нарушение обмена веществ;
• Ухудшения состояния кожи;
• Отравление организма и многое другое.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев