⠀
Понадобится:
Рецепт дан на 3-х литровую банку
персики - 300 г;
сливы - 300 г;
сахар - 270 г;
лимонная кислота - 0,5 ч. л.;
вода - сколько воидет в банку.
⠀
Сливы и персики хорошо вымыть, разломать пополам и удалить косточки. Банку хорошо вымыть горячеи водои, можно не стерилизовать. Опустить в нее сливы и персики. Вскипятить воду и залить фрукты в банке. Банку накрыть прокипяченнои крышкои и оставить настаиваться компот из персиков и слив в течение 20 минут. Затем воду из банки слить в кастрюлю, а в банку всыпать лимонную кислоту, которая придаст компоту более насыщенныи цвет. В кастрюлю с водои добавить сахар, снова довести до кипения и варить получившиися сироп до растворения сахара. Затем влить горячии сироп в банку, накрыть крышкои и закатать. Банку перевернуть и укутать до полного остывания. Хранить компот из персиков и слив можно в квартире при комнатнои температуре. А зимои, открыв баночку такого компота, можно наслаждаться ароматом лета. Вкусных вам заготовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1