Просто нереально вкусная запеченная рыба. Сочное филе, сладко-кислые томаты и ароматный соус песто. Ну и немного соленой брынзы для акцента. Это свежо по вкусу и легко в плане калорийности.
КБЖУ на 100 грамм: 149.9/21.4/9.5/0.7
Ингредиенты:
филе морского окуня - 800 г
соль - по вкусу
томаты черри - 160 г
брынза - 60 г
Для песто:
небольшой пучок базилика - 20 г
чеснок - 1 зубчик
грецкие орехи - 30 г
соль - по вкусу
растительное масло - 60 мл
🥣Приготовление:
1. Готовим песто. Для этого соединяем в стакане листья базилика, растительное масло, орехи, чеснок и соль по вкусу. Пробиваем блендером до однородного состояния.
2. Из филе вынимаем косточки. Разрезаем на среднего размера куски и кладем на пергамент, солим. Края пергамента подворачиваем и закручиваем концы, чтобы получилась лодочка.
3. Поливаем рыбу песто, кладем раскрошенную брынзу и разрезанные на 2-4 части (в зависимости от размера) помидорки.
4. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Точное время будет зависеть от толщины кусочков рыбы. Если есть конвекция – включайте.
5. Подаем. По желанию поливаем лимонным соком.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев