Ачма турецкая Ингредиенты: ●500 г муки ●150 мл раст. мала ●200 мл теплой воды ●200 мл теплого молока ●2 ч.л. сахара (я брала 4 ч.л.) ●1 ч.л. соли (я брала 1/3 ч.л. соли) ●1 пачка сухих дрожжей (3 ч.л.) кроме того: ●1,5 ст.л. слив. масла ●1 ст.л. чернушки (черный тмин) ●1 желток Приготовление: В миску налить теплое молоко Теплую воду. Добавить сахар,Соль.Дрожжи Перемешать Дать дрожжам "ожить" Затем налить раст. масло Перемешать Добавить муку (постепенно) Мешать, пока не станет густо Выложить на стол и месить на столе Пока тесто не станет мягким и элатичным Положить тесто в миску Накрыть полотенцем и оставить на 1 час, пока оно не увеличится вдвое Через час выложить тесто на стол, подпуд
Несколько простых способов формовки сдобных дрожжевых булочек. Используйте для этого свое любимое тесто. 0:28 - Булочка "Улитка" 0:52 - "Кренделек" 1:17 - Булочка "Завитушка" 1:48 - Витая булочка 2:19 - Булочка "Спиральки" 3:02 - Булочка "Узелок" 3:26 - Булочка "Птичка" 4:13 - Булочка "Жаворонки" 5:36 - Булочка "Косичка" 6:28 - "Сахарный рожок" 7:12 - "Слоеный рожок" 7:59 - "Колосок" 8:54 - Булочка с зубчиками или "Гребешок" 9:31 - Булочка "Листик" 10:22 - Бантик – перевертыш 11:06 - Булочка "Бантик" 11:42 - Слоеный бантик 12:18 - Плюшка "Слоечка" 13:17 - Плюшка "Сердечко" 14:13 - Плюшка "Бабочка" 15:30 - "Слоеный веночек"
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.