Огурцы «Пражские»
#рецепт Ингредиенты (на 1 л банку):
- Вода - 0,5 л
- Соль - 20 г
- Сахар - 75 г
- Лимонная кислота - 0,5 ч. л.
- Огурцы - 10-12 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Лист чёрной смородины - 2 шт.
- Укроп - 1 зонтик
- Душистый перец - 3 горошины
- Черный перец - 3 горошины
- Лист тархуна - 1 шт.
- Лист вишни - 1 шт.
- Корень хрена - 1 см.
- Лимон - 1 кружок
Процесс приготовления:
1. На дно стерилизованной банки уложить все листики и специи (2 зубчика чеснока, 2 шт. лаврового листа, 2 листа чёрной смородины, 1 см. корня хрена (можно заменить листом), 1 зонт укропа, 3 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца, 1 лист тархуна и 1 лист вишни, тонкий кружок лимона);
2. Огурцы хорошо промыть, лучше замочить на 2 часа;
3. Огурчики и лимонный кружок уложить в банку, залить кипятком и оставить постоять на 20 минут;
4. Слить воду, сделать маринад – добавить в воду соль, сахар и лимонную кислоту и кипятить с момента закипания 1 минуту;
5. Залить кипящим маринадом огурцы и закатать стерилизованной крышкой, перевернуть, укутать до полного остывания;
6. Убрать в прохладное место. Огурчики «Пражские» готовы!
Приятного Вам аппетита!
Нет комментариев