Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Если не знаете, куда деть большой урожай свёклы. Ингредиенты: Свёкла - 2 кг Помидоры - 2 кг Сладкий перец - 2 кг Чеснок - 3 головки Перец острый - 4 шт. Соль - 3 ст.л. Сахар - 200 гр. Масло растительное - 150 мл. Уксус 9% - 130 мл. Приготовление: Сейчас буду делать вкуснейшую заготовку на зиму. На вид она похожа на варенье, но это не варенье, а отличный свекольный соус. 2 кг свёклы перекручиваю на мясорубке с мелкой решёткой. К ней добавляю 2 кг помидоров и 2 кг сладких болгарских перцев. В перекрученную массу добавляю 3 столовых ложки соли, всыпаю 200 г сахара и варю 45 минут на среднем огне. Добавляю три головки чеснока, измельчённого вместе с четы